Appointment:
2895 3303
6629 3018
 
 
髗骶骨治療:
 

物理治療

我們認為身體的接觸無論在診斷,製訂治療計劃及復康療程中都是非常重要的。手部的按壓、撫觸可以刺激肌肉的收縮、調動神經系統、促進淋巴液的流動及加強免疫系統。

我們豐富經驗及受過專業訓練的治療師主要用雙手為你進行檢查及治療。透過雙手與你身體的接觸,了解你身體,功能及心理上的需要。當發現身體上有阻滯及系統上的不平衡,便可以因應你的需要提供針對性的整全治療。

就以頭頸痛為例,我們不單追求痛楚的舒緩,同時亦會關注病因,如肩部肌肉痙攣,上背肌肉失衝,任何意外、心理創傷及壓力的病史等等。這種整全治療概念旨在找出身體有問題的地方,並了解其與身體其他部份的關係及影響。當真正的病因被發現時,很多長期病痛及奇難雜症都能夠得到醫治。

很多長年依賴藥物的頭痛,失眠及其他不知名不適的病人都因這非侵略性的手療而令健康及生活得到很大的改善。我們誠邀你來感受這種來自身心深層的轉變。

手法治療


物理治療師利用一種有技巧、特定的手觸技巧(包括但不限於關節舒解及正骨手法)的臨床治療方法去診斷及治療軟組織及關節以舒緩痛楚 ; 增加關節活動幅度 ; 減少或消除軟組織炎症 ; 誘發鬆弛 ; 促進收縮性及非收縮性組織的復原、柔韌度及穩定性 ; 促進活動 ; 及改善功能。

(定義由AAOMPT 及APTA 提供)