Appointment:
2895 3303
6629 3018
 
 
髗骶骨治療:
 

靈氣清瘀正骨療法


靈氣清瘀正骨療法由中醫師李浩然所創,結合靈氣,清瘀及正骨的醫療理論,為病人進行診斷及治療。

原理


醫學理論歸納為以下三個要點﹕

 1. 人體內的積瘀,加上骨節移位壓著神經,會引起各種病痛,包括癌腫及多種難治病。
 2. 積 瘀由外傷及碰撞引起。
 3. 清除人體內的積瘀,再加上矯正骨節不使神經受壓,絕大部份病痛都可以靠人體本身的再生功能和免疫力得到康復,而治療過程不須依靠藥物,包括西藥和中藥。

清瘀正骨療法治癒過各種難治之症不計其數。清瘀正骨療法力求治病要治本,真正針對病源施治,拔除了致病的根源之後,病痛便再無復發的機會。清瘀正骨療法的最大貢獻,是治未病,若提早解除病痛的潛伏主要原因,慢性病或嚴重病痛的產生是可以預防的。

治療師用手診,找出積瘀及骨節移位的地方。接著採用推散、按壓、靈振、拍打、拑揪、刮出等方法,目的是使積存在身體的瘀血碎裂、鬆散、浮上,又在體內深層積瘀的地方做成壓力差,使積瘀浮上,最後經過新陳代謝,再藉體表濃密的毛細血管網散去。最後採用正骨手法,為移位的骨節進行復位,以達血氣暢通無阻,使體內產生再生力和抵抗力,發揮療效。

手法


清瘀的方法有接著採用推散、按壓、靈振、拍打、拑揪、刮出等。

推散﹕在積有瘀血的部位,運用指頭、指節、掌根或全掌,推動積瘀的部位,使積瘀鬆散、浮上而散去。

按壓﹕用指頭在積瘀處用力按壓,使積瘀鬆散而散去。

靈振﹕藉靈氣的發射、震動使積瘀鬆散而浮起散去。

拍打﹕用指掌在積瘀處輕拍打,使積瘀鬆弛浮起而散去。

拑揪﹕用食指及中指或拇指與食指,在積瘀處將肌肉拑起、揪動,使瘀血由下層浮上,至表面而散去。

刮出﹕在積瘀處用邊沿磨鈍的不銹鋼片或銀片,輕刮患處,使瘀血浮出而散去。

清瘀之目的,在使血管恢復暢通,神經不受束壓。


可以幫助什麼問題?


從實際的經驗知道,清瘀正骨對很多的痛症與健康問題均有良好的效果,較常見的包括:

頸腰背痛
慣性疲勞工
慢性痛症
頭痛
月經痛
失眠
坐骨神經痛
新舊傷患
婦科病如乳房及子宮問題
竇炎等

  top>>