@ @
Appointment:
2895 3303
6629 3018
@
@
我們的冶療:@
@

髗骶骨治療法怎樣開發孩子的潛能?


「我們的孩子有着靈活的腦筋,日常表現頗聰明的,但上課時偏偏未能集中精神,成績總是未如理想,不知道該如何幫助他?」「孩子有自閉症,經過很多不同種類的訓練及刺激,但總是未能有很大的突破,還有什麼能幫上他的問題呢?」常常聽到家長為孩子的各種問題感到苦惱,如他們的學習問題,情緒表達,社交能力,專注力,表達能力等各方面。

你知道我們身體的結構及其功能有着微妙的關係嗎?


人的身體構造十今奇妙,每天為我們默默地工作,就如我們的腦袋,每天吸收新的資訊和知識,讓我們的智慧得以增長。想像一下我們的腦袋是個盛水的水壺,水壺有入水的地方,就像我的接收資訊的器官如眼、耳、口、鼻及皮膚;水壺還有一個出水的壺嘴,這就像我們的言語表達,眼神交流及身體動作的表達等。如果水壺的注口及壺嘴未能大開,我們未能把水順暢地注入及傾出;即是說如果孩子的接收器官有障礙的話,即使我們每天大量注入新鮮、有趣及內容豐富的訊息,孩子的腦袋也未能收到。如果表達的器官有障礙的話,即使孩子有高智商,優良的組織能力及豐富的想像力,孩子未能善於表達,未能與他人有良好的交流。 如果水壺的注口及壺嘴完整無缺,但水壺盛水的地方有裂縫的話,每次把水注入時,水總是從裂縫流出;就如一些發展正常的孩子,有良好的資訊接收能力及表達能力;但在學習上未如理想,正因為他們的吸收到的知識未能在腦袋裡好好保存。

那麼到底是什麼導致孩子有不同的問題呢?


原來懷孕及生產的過程對孩子有着重大的影響。胎兒的頭髗骨未完全融合是為了應付生產過程的自然機制。這自然機制讓頭骨可以因擠壓而移位及重疊,好讓胎兒能順利經過生產道。但這種適應性的移位及重疊不應持續。出生後假如身體不能自動矯正這些問題,部份腦神經的功能便可能受到影響,導致腹絞痛,呼吸,吞嚥,消化的問題,亦可能影響感覺及運動機能的問題,令兒童往後在成長與發展上受到影響,如發育遲緩、學習障礙、自閉症、行為問題等。胎兒於妊娠期間於母體內不良的姿勢,亦會導致類似的問題。

身體的結構直接影響着孩子的成長和腦部發育。我們就是從孩子的基礎結構去看問題,在身體的結構找出問題所在,從而用手法治療把問題清除,讓孩子的身體結構回復完整和舒暢,孩子的潛能才能得以充分地發揮。

@ @
@
@