Appointment:
2895 3303
6629 3018
 
 
髗骶骨治療:
 

懷孕時與生產後接受髗骶骨治療有甚麼好處?

 

 

準媽媽與胎兒 女性人生其中一個最開心的時間就是懷孕的時間。 對大部份女性而言,生產及照顧初生兒所帶來的喜悅與滿足感是不可測度的。 但事實上女性在這段期間更容易產生心理及生理上的問題。 女性在懷孕,生產前及產後這段時間往往是她們人生中壓力與焦慮最大的時間。

因為荷爾蒙變化所帶來的身體變化與體重的增加,懷孕女性感到身體的痛楚(如頸, 腰, 腿)是非常普遍的。 懷孕本身就已經為孕婦帶來很大的壓力,有研究顯示,如果孕婦於妊娠初期承受極大壓力的話,將會對嬰兒將來的心智健康及發展造成影響。 懷孕中遭逢生命中的巨變更會增加早產及初生嬰體重過輕的風險。 孕婦於受壓時所釋放的化學物質有機會影嚮胎兒的腦部發育。 而其他研究亦顯示孕婦受壓可能與早產流產有關。

對懷孕或產後的妳來說,髗骶骨治療是一種安全及舒適的體驗。髗骶骨治療可以紓緩妳懷孕時所帶來的痛楚及不適,治療師的雙手會用輕而恰到好處的力度去放鬆妳盆腔與盆骨的輕組織,為寶寶順利及適時的出生預備好最佳的環境。 髗骶骨治療亦同時為妳提供足夠的空間去紓解生理及心理上的創傷,寶寶與妳的神經系統都會被調整,妳身體的系統平衡及運作暢順的時候,胎兒會得到莫大的益處。 髗骶骨治療深度的放鬆效果令各體液循環系統【血液,淋巴液及腦脊髓液】運行暢順,這令到妳與寶寶的免疫系統及身體的自癒機制都處於最佳的狀態。 髗骶骨治療的輕觸手法沒有任何副作用,大部份人於過程中都感到平靜與安詳。

產後 新生嬰的母親在產後可能面對很大的壓力。 生產後,女性不單要面對會陰痛, 軟組織撕烈痛,背痛及尿道問題,還要面對心理的問題。 研究題示睡眠不足, 睡眠受到干擾 (因照顧新生嬰的程序,餵奶問題,恐懼及擔心嬰兒健康,生產後孕娠素【progesterone】水平的突然下降) 都是導致產後壓力及問題的因素。

婦女產後接受髗骶骨治療很重要,因為產後身體較虛弱而同時間要花費精力去照顧新生的寶寶。 這時期的髗骶骨治療會針對矯正結構上的問題,及釋放這段時間心理上所承受的大壓力。 這種對深層軟組織的治療對於加快康復,預防未來嚴重的生理及心理問題都有很好的功效。