Appointment:
2895 3303
6629 3018
 
 

 

"To work with
living mechanisms in
a living body, we need
living palpatory skills."

Rollin Becker, D.O.

 

我們的治療師

鄧海華

MA., BSc., RPT, CST-M
註冊物理治療師,認可髗骶骨治療師(Masters Level)
 

鄧海華小姐在1994年畢業於香港理工大學物理治療學系,她 隨即加入了聯合醫院開始了她的治療師事業。在1997年,她去到美國中部的堪薩斯城,任職於美國中部最大的醫院之一的Research Medical Centre。 在之後的兩年裏,她加入了痛症治療科(Pain Management Team),專門治療那些受長期痛症和疑難雜症折磨的病人。由於她的優秀表現,在2500名雇員中被授予了月度和季度最佳員工獎。

鄧海華小姐對手法療法和另類治療深感興趣。 多年來,她不斷地報讀各種專業持續進修的課程,以提高她的專業知識和探研各種治療的成效。她精通以下多種治療手法:Spinal Manipulation, Joint Mobilizations, , Muscle Energy Techniques, Myofascial Release, Craniosacral Therapy, 針炙,清瘀正骨等等。

鄧小姐相信人類本身是有自癒能力的。她運用自然療法,以全方位角度促進體能上和情感上的自癒能力。 不但加速了康復的過程,也能防止和改善自身的健康和精神素質。 2005年,她開始跟美國 Acornseminars Mr. Jim Green 學習髗骶骨治療,在這幾年間鄧小姐孜孜不倦地努力學習和實踐,考取了Apprentice Level (CST-A)- Journeyman Level (CST-J) and Masters Level (CST-M) 等級證書。 她不但與Mr. Jim Green一起為病人做治療,還不斷地為Acornseminars 的髗骶骨治療課程擔任助教,從而讓她對髗骶骨治療法有更深入的了解和體會。

鄧小姐在BodyWisdom髗骶骨治療及物理治療中心以髗骶骨治療法為病人進行治療,至今她幫助的病人由新生嬰兒到八、九十多歲的老人不等,她的手法已為很多病人解除了身心的問題。本著學而時習之、反復不斷的臨床應用下,經過多年的磨練,她在髗骶骨治療法的領域上發揮了很高的水準。由2010年起,鄧小姐已開始教授髗骶骨治療的課程。於2015年更完成了香港中文大學心理學碩士學位,期望可以更全面地幫助有不同需要的人。

註冊物理治療師
香港理工大學物理治療學學士
香港中文大學心理學文碩士
認可髗骶骨治療師(Apprentice Level, Journeyman Level & Master Level)
髗骶骨治療一至六級
髗骶骨治療一至六級助教
髗骶骨治療導師
針炙專業文憑