B02 曾昭維

曾昭維

註冊物理治療師 (RPT)
通過顱骶骨治療最高級別認證(CST-D)
體感療癒治療師(SEP)
認可嬰兒按摩導師(CIMI)

曾昭維2002年畢業於香港理工大學物理治療學系,畢業後於長者護理中心任職物理治療師。

曾先生 (Gilbert)相信每個人的身體本來已擁有上天所賦予的自癒能力,希望能透過最適合的方法協助病人解放身體的自癒本能。他在長者護老中心開始接觸顱骶骨治療法,幫助他覺察及釋放童年時期的家庭創傷,讓他人生路上開始轉變,更擴闊了對身心療癒的眼界,致令他採用顱骶骨治療法作為日後的主要治療手法。

接近二十年的臨床經驗,讓他看到顱骶骨治療法對於很多不同的症狀也有很相當顯著的療效。曾先生已修畢Upledger Institute的顱骶骨治療一、二級,身心情感釋放第一、二級,進階顱骶骨治療一級及兒科顱骶骨治療一級的課程。曾先生是Upledger Institute認可的顱骶骨治療師,亦是香港首位考獲 Upledger Institute CST-D 資格的治療師,他是Upledger Institute在港舉辦顱骶骨治療基礎班的導師,更於其他級別及進階的顱骶骨治療課程擔任助教,協助國外的導師授課,進行課程翻譯和即時傳譯,讓他可持續與不同的資深導師交流經驗。

曾先生深明以往隱藏的創傷,與身體疾病息息相關,治療手法也需因應病人特質而作出調整,故開始進修體感療癒( Somatic Experiencing® )、Bodynamic Somatic Developmental Psychology、Biodynamic Cranial Approach (BCA) 、催眠等不同的治療方法,務求支援病人得到最有效的身心療癒。近十年結合體感療癒( Somatic Experiencing® )的方法及不同的身體取向心理洽療和其他能量治療方式,大大加強了療癒各種因創傷所致的身心問題的效率。

曾先生工餘時會修習氣功、內家拳與靜坐,同時鑽研不同的治療方法療癒自身,務求保持身心放鬆之餘亦加強其為客戶進行治療時的成效。

註冊物理治療師
香港理工大學物理治療學榮譽學士
體感療癒治療師 (SEP-Somatic Experiencing® practitioner) 及助教
Integral Somatic Psychology™ (ISP™) Professional Training
PBH及HCAA註冊催眠治療師
Bodynamic Somatic Developmental Psychology Foundation Training
Bodynamic Shock, Trauma & PTSD Training
認可嬰兒按摩導師(Certified Infant massage Instructor by IAIM)
通過Upledger Institute顱骶骨治療最高級別認證(CST-D)
International Association of Healthcare Practitioners
顱骶骨治療基礎班導師
顱骶骨治療課程的助教
顱骶骨治療一、二級
身心情感釋放第一、二級
進階顱骶骨治療一級
兒科顱骶骨治療一級
與腦對話第一級
Biodynamic Cranial Approach (BCA) Practitioner 生命動力顱薦執行師
臟腑舒整治療 (腹部一)