A05-zh_cn, 怀孕时与生产后接受颅骶骨治疗有什么好处

怀孕时与生产后接受颅骶骨治疗有什么好处?

怀孕时与生产后接受髗骶骨治疗有什么好处?

准妈妈与胎儿

女性人生其中一个最开心的时间就是怀孕的时间。 对大部份女性而言,生产及照顾初生儿所带来的喜悦与满足感是不可测度的。 但事实上女性在这段期间更容易产生心理及生理上的问题。 女性在怀孕,生产前及产后这段时间往往是她们人生中压力与焦虑最大的时间。

因为荷尔蒙变化所带来的身体变化与体重的增加,怀孕女性感到身体的痛楚(如颈, 腰, 腿)是非常普遍的。 怀孕本身就已经为孕妇带来很大的压力,有研究显示,如果孕妇于妊娠初期承受极大压力的话,将会对婴儿将来的心智健康及发展造成影响。 怀孕中遭逢生命中的巨变更会增加早产及初生婴体重过轻的风险。 孕妇于受压时所释放的化学物质有机会影向胎儿的脑部发育。 而其他研究亦显示孕妇受压可能与早产流产有关。

髗骶骨治疗可以纾缓你怀孕时所带来的痛楚及不适,无论系常见的腰背痛,孕吐还是其他因怀孕导致组织被不正常压迫所做成的不适。 治疗师的双手会用轻而恰到好处的力度去放松你盆腔与盆骨的轻组织与及相关的身体组织,为宝宝顺利及适时的出生预备好最佳的环境。

对怀孕或产后的你来说,髗骶骨治疗是一种安全及舒适的体验。 髗骶骨治疗可以纾缓你怀孕时所带来的痛楚及不适,治疗师的双手会用轻而恰到好处的力度去放松你盆腔与盆骨的轻组织,为宝宝顺利及适时的出生预备好最佳的环境。 髗骶骨治疗亦同时为你提供足够的空间去纾解生理及心理上的创伤,宝宝与你的神经系统都会被调整,你身体的系统平衡及运作畅顺的时候,胎儿会得到莫大的益处。 髗骶骨治疗深度的放松效果令各体液循环系统【血液,淋巴液及脑脊髓液】运行畅顺,这令到你与宝宝的免疫系统及身体的自愈机制都处于最佳的状态。 髗骶骨治疗的轻触手法没有任何副作用,大部份人于过程中都感到平静与安详。

产后

新生婴的母亲在产后可能面对很大的压力。 生产后,女性不单要面对会阴痛, 软组织撕烈痛,背痛及尿道问题,还要面对心理的问题。 研究题示睡眠不足, 睡眠受到干扰 (因照顾新生婴的程序,喂奶问题,恐惧及担心婴儿健康,生产后孕娠素【progesterone】水平的突然下降) 都是导致产后压力及问题的因素。

妇女产后接受髗骶骨治疗很重要,因为产后身体较虚弱而同时间要花费精力去照顾新生的宝宝。 这时期的髗骶骨治疗会针对矫正结构上的问题,及释放这段时间心理上所承受的大压力。 这种对深层软组织的治疗对于加快康复,预防未来严重的生理及心理问题都有很好的功效。