B01-zh_cn 邓海华

邓海华

MA., BSc., RPT, CST-M
注册物理治疗师,通过颅骶骨治疗最高级别认证(Masters Level)

邓海华小姐在1994年毕业于香港理工大学物理治疗学系,她随即加入了联合医院开始了她的治疗师事业。 在1997年,她去到美国中部的堪萨斯城,任职于美国中部最大的医院之一的Research Medical Centre。 在之后的两年里,她加入了痛症治疗科(Pain Management Team),专门治疗那些受长期痛症和疑难杂症折磨的病人。 由于她的优秀表现,在2500名雇员中被授予了月度和季度最佳员工奖。

邓海华小姐对手法疗法和另类治疗深感兴趣。 多年来,她不断地报读各种专业持续进修的课程,以提高她的专业知识和探研各种治疗的成效。 她精通以下多种治疗手法:Spinal Manipulation, Joint Mobilizations, Muscle Energy Techniques, Myofascial Release, Craniosacral Therapy, 针炙,清瘀正骨等等。

邓小姐相信人类本身是有自愈能力的。 她运用自然疗法,以全方位角度促进体能上和情感上的自愈能力。 不但加速了康复的过程,也能防止和改善自身的健康和精神素质。 2005年,她开始跟美国 Acornseminars 的 Mr. Jim Green 学习颅骶骨治疗,在这几年间邓小姐孜孜不倦地努力学习和实践,考取了Apprentice Level (CST-A)- Journeyman Level (CST-J) and Masters Level (CST-M) 等级证书。 她不但與Mr. Jim Green一起为病人做治疗,还不断地为Acornseminars 的颅骶骨治疗课程担任助教,从而让她对颅骶骨治疗法有更深入的了解和体会。

邓小姐在BodyWisdom颅骶骨治疗及物理治疗中心以颅骶骨治疗法为病人进行治疗,至今她帮助的病人由新生婴儿到八、九十多岁的老人不等,她的手法已为很多病人解除了身心的问题。 本着学而时习之、反复不断的临床应用下,经过多年的磨练,她在颅骶骨治疗法的领域上发挥了很高的水平。 由2010年起,邓小姐已开始教授颅骶骨治疗的课程。 于2015年更完成了香港中文大学心理学硕士学位,期望可以更全面地帮助有不同需要的人。

注册物理治疗师
香港理工大学物理治疗学学士
香港中文大学心理学文硕士
通过颅骶骨治疗最高级别认证
(Apprentice Level, Journeyman Level & Master Level)
颅骶骨治疗导师
针炙专业文凭